Больше информации

В России достаточное число офисов расположено на арендуемой площади в бывших проектных институтах, НПО и прочих подобных учреждениях. По статистике телефонную связь в этом секторе арендодателей в большинстве случаев обеспечивают телефонные станции типа “Квант”, с технической точки зрения характеризующиеся пониженным напряжением в телефонной линии в состоянии покоя, что делает работу с модемом на такой линии практически невозможной.

Тон ответа станции “Квант” (2100 Гц) обычный модем может воспринимать как сигнал отбоя. Поскольку в соответствии с рекомендацией V.25bis этим тоном начинается ответ любого модема, работа по таким линиям связи невозможна, если у вас не модем IDC — в последних имеется возможность отключить этот тон.

Набор номера

Здесь мы будем говорить об импульсном наборе номера как основном для телефонной связи в России. Основные параметры импульсного набора — время замыкания и размыкания контактов набирающего реле и пауза между набором соседних цифр (связисты называют ее межсерийным интервалом) — стандартизированы и, как правило, выдерживаются. Однако, следуя этим стандартам, вы иногда будете попадать “не туда” (представляете, что вам скажет человек, разбуженный звонком модема в 3 часа утра!). Подбор параметров модема позволит избежать таких неприятностей. Обычные модемы или не позволяют изменять параметры

импульсного набора вообще, или предоставляют выбор из двух возможных значений. Наиболее важный параметр, межсерийный интервал, не регулируется вообще. Модемы IDC позволяют плавно регулировать make/break с шагом в 1 мс и межсерийный интервал с шагом в 10 мс.

Оставить комментарий