Лучший браузер

Получив в последний день уходящего 1993 года очередное обновление в виде расширенной сетевой поддержки и порядковый номер 3.11, эта версия под названием Windows for Workgroups (Windows для рабочих групп) заслужила признание на корпоративном рынке, став стандартом де факто для настольных систем класса х86. Это был большой успех маркетинговой политики Microsoft в наиболее консервативной среде — среди сетевых администраторов корпораций — и одновременно последний рубеж для конкурентов, производящих операционные системы.

По традиции проекту разработки нового программного продукта присваивает название американского города. Под этим названием программный продукт представляется разработчикам и пользователям до тех пор, пока маркетинговый отдел корпорации не огласит торговую марку, под которой уже окончательная версия данной программы поступит на рынок. Как правило, в Microsoft присвоение торговой марки происходит на стадии первой официальной бета-версии, хотя для разных продуктов этот момент может отличаться.

24 августа 1995 года в Чикаго было большое шоу. Как известно, шоу в Америке — не редкость, но это было посвящено необычному поводу — Microsoft выпустила релиз

Среди тех названий, что еще и сейчас “на слуху”, вам встретятся: Chicago — Windows 95, Nashville — Интернет Explorer 4, Memphis — Windows 98. Более сложная судьба у проекта с кодовым названием Cairo: первоначально планировалось, что следующая за NT 3.51 версия этой операционной системы появится довольно нескоро и будет существенно переработанной. Но затем было принято решение срочно обновить интерфейс NT в стиле Windows 95, и к осени 1996 года на свет появилась Windows NT 4.0. О названии Cairo стали забывать, и когда летом 1997 года появилась первая бета следующей версии, для нее сразу использовали будущую торговую марку NT 5.0.

Оставить комментарий