Хромо браузер

Поэтому можно смело утверждать, что операционная система Windows 98, работе в которой с ресурсами Интернет посвящена наша книга, наверняка и к 2000 году будет так же широко распространена, как сейчас Windows 95. Ведь не собираетесь же вы выбросить свой Pentium или Pentium II через пару лет!

Встречая Windows 98

23 июля 1997 года Поль Моритц, вице-президент корпорации Microsoft по платформам и приложениям, объявил миру о присвоении торговой марки новой ОС. Ранее существовавшая под кодовым наименованием Memphis, операционная система с этого дня стала называться Windows 98.

Стоит отметить, что, к сожалению, Windows 98 не избежала печальной традиции переноса сроков выпуска, сложившейся при “рождении” ее предшественницы Windows 95. Первоначально дата выхода была запланирована на ноябрь—декабрь 1997 г., в сентябре 1997 г. произошло существенное изменение сроков. Реальная дата выхода — 18 мая 1998 года. Официальное объяснение задержки выпуска Windows 98 — изменение политики обновления Microsoft, — с тем, чтобы сделать возможным обновление одновременно для пользователей как Windows 95, так и Windows 3.1. С официальным пресс-релизом “Microsoft Plans Simplified Upgrade Path to Microsoft Windows 98 from Windows 95 and Windows 3.1″ можно ознакомиться на узле:

8 мая 1998 года была выпущена финальная версия англоязычной Windows 98, а окончательная русская версия — 21 августа 1998 года.

При этом следует помнить, что по внутрикорпоративным планам для вычисления даты выхода русской версии к дате выхода англоязычной версии всегда добавляется еще 3 месяца на окончательный перевод продукта. Согласно маркетингу локализации программных продуктов в Microsoft, все национальные языки делятся на несколько групп, исходя из приоритетов соответствующих рынков. Наименьшая задержка — не более 1 недели, разрешается для немецкой версии Windows 98, затем идут французская и испанская версии, предел задержки которых 2—3 недели. Несмотря на приоритет в группе восточно-европейских языков, русские версии продуктов попадают в 3-месячный допуск наравне с польской, чешской, венгерской, а также турецкой и некоторыми другими. Завершают этот список каталонская и баскская версии для национальных меньшинств Испании, — эти версии могут задерживаться на 4—5 месяцев после релиза англоязычной версии Windows 98. При этом русская версия операционной системы — единственная, локализованная для стран бывшего СССР, и никаких других версий на языках республик СНГ и Балтии не выпускается.

Оставить комментарий